O 4º Festival da Lagosta da Costa do Descobrimento está chegando!

Outubro está chegando e, enquanto isso, os chefs afinam as receitas e garantem o estoque de insumos como especiarias e condimentos locais: raízes, legumes e hortaliças orgânicas e lagosta, muita lagosta!

Registrado o sucesso das três primeiras edições – 2016, 2017 e 2018 – que contou com 56 participantes, o evento se tornou referência no calendário turístico. Como resultado, aqueceu o setor gastronômico, valorizou a identidade cultural e regional da culinária, envolveu e gerou negócios para diversos setores produtivos da região como restaurantes e seus fornecedores; hotéis, pousadas, agências de viagens e receptivos; comércio, artesanato e grupos folclóricos.

Mais de 600 quilos do crustáceo foram consumidos nas 3 edições e este ano o evento teve o orgulho de constatar que seus resultados foram determinantes para que Santa Cruz Cabrália fosse selecionada para integrar o Plano Nacional de Turismo que reúne o SEBRAE, a EMBRATUR e o Ministério do Turismo no programa “Investe Turismo”. Este plano é focado no fortalecimento da regionalização do turismo, na melhoria da qualidade e da competitividade no setor de turismo, no incentivo à inovação e na promoção da sustentabilidade, tendo contemplado 154 municípios de 24 estados, sendo 5 cidades baianas.

Entre as novidades deste ano, o evento contará com um guia/revista apresentando participantes, iguarias e algumas boas histórias da estrela do festival, um aplicativo para auxiliar os visitantes, além de um hot site.

21 cenários de Santa Cruz Cabrália entre cabanas de praia, restaurantes em hotéis e pousadas, lanchonete e bistrô, à beira do mar e do rio, oferecerão lagostas incríveis… Do Mutá (na entrada cidade) ao Guaiú (último bairro da orla norte), o crustáceo desfilará com formas e temperos fantásticos, atendendo a todos os orçamentos, prontos a serem saboreados entre 11 e 20 de outubro…

O Festival da Lagosta da Costa do Descobrimento é uma realização da jornalista Léa Penteado em parceria com a Prefeitura de Santa Cruz Cabrália, e apoio do Sebrae e Senac.

Nesses endereços uma lagosta espera por você:

Mutá – Coroa Vermelha

  • Cabana A Praia Branca – “Lagosta no Abacaxi”
  • Cabana Macuco – “Lobster Roll à Moda Macuco”
  • Gino Gastronomia Praia – “Lagosta do Oceano Atlântico com a Bottarga di Muggine da Sardenha”
  • Recanto do Sossego – “Spaguetti a La Guitarra com Molho Branco de Lagosta”
     

Centro

  • Bahia Cabrália–Real Astória – “Lagosta à Thermidor”
  • Restaurante Trigo – “Nhoques com “Bocconcini” de Lagosta Aux Agrumes”

Do outro lado do João De Tiba (Orla Norte)

Guaiú

  • Maria Nilza – “Lagosta Grelhada na manteiga de garrafa”

Santo Antônio

  • Maroca Praia – “Lagosta Grelhada e Flambada no Conhaque com Tagliatele”

Santo André

  • Bistrô Luz de Minas – “Lagosta assada no forno à lenha com ervas aromáticas”
  • Fazenda Amendoeira – “Paella Vallenciana com lagosta e frutos do mar”
  • Orquídea Restaurante – “Efó de Lagosta, com taioba, gengibre e temperos da Bahia”
  • Pizzaria Paralelo 16 – “Pizza com lagosta”
  • Pontinho e Sorveteria – “Bolinhos e pastéis recheados com lagosta desfiada”
  • Restaurante Caju (Hotel Campo Bahia) – “Ravióli de vatapá de lagosta ao molho de champagne”
  • Restaurante D`Ajuda – “Tapioca recheada de moqueca de lagosta”
  • Restaurante El Floridita (Pousada Corsário) – “Cozido de lagosta, inspirado nos portugueses e índios”
  • Restaurante Gaivota – “Lagosta com molho de palmito fresco e raiz de capim santo”
  • Restaurante Sant´Anas – “Calzone de lagosta”
  • Restaurante Victor Hugo – “Lagosta assada no óleo de coco, legumes grelhados, arroz negro”
  • Restô Araticum (Pousada Vila Araticum) – “Lagosta na manteiga, arroz ao leite de coco caseiro”
  • Vila Angatu Eco Resort Spa – “Lagosta grelhada na manteiga de garrafa com arroz de castanhas”

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